Monthly Archives: Ноябрь 2012
Мобильный телефон. Враг или друг?
Мобильный телефон.

Мобильный … Обычная, такая удобная в повседневной жизни вещь. Без нее сейчас никуда. Вот и бродит она рядом с нами повсюду, перекликается различными мелодиями-звонками, соблазняет загадочными сообщениями SMS …Нам кажется, что мы знаем о нашем мобильном телефоне все. И все же… Все мы живем под действием электромагнитных колебаний, к которым все привыкли. Они возникают естественным путем в мире, что нас окружает. И каждая клеточка или система органов имеют свою частоту колебаний.
Истоки коллекционирования
Антиквариат переводится с латинского anticuus как старый.

Этим словом описываются старинные вещи, имеющие историческую и культурную ценность. Кроме этого, к антиквариату относятся не просто старинные вещи (в России — имеют возраст более 50 лет), но и редкие, обладающие высокой художественностью, обработанные искусно и эстетично. Именно в связи с этими присущими предметам антиквариата качествами вещи становятся особенно ценными, ими хочется обладать.
Можно ли жить без духовности
O temporе, o mores! Таким образом, выражало свое недовольство молодежью старшее поколение во все времена.

Всегда старших не устраивало отношение молодежи к жизни, стиль одежды, формы досуга, уровень нравственности, вкусы и так далее. В конце концов, это было и есть недовольство состоянием духовности подрастающих поколений. Проблема формирования духовности молодежи в наше время является не менее актуальной, чем раньше. Помните, как еще в советское время ученые, педагоги и политики с тревогой предупреждали об отставании развития культуры, духовности общества от прогресса общественного производства?
Функционирование физиологических систем
У живых организмов информационные процессы и механизмы управления и связи являются фундаментальной основой жизнедеятельности.

Живой организм — это сложная динамическая система, состоящая из множества объектов (подсистем), функционально связанных между собой. Целостность организма характеризуется качествами, которые присущи не только для всей системы, но для отдельных подсистем. Новые качества возникают вследствие определенного взаимодействия между ее частями. П. К. Анохин (1935) сформулировал принципы функционирования и саморегуляции сложных физиологических систем.